春香る【蚕豆の冷製クリームパスタ】

クリームと言っても生クリーム不使用のヘルシーパスタです。
材料
2人分
  • パスタ 160g
  • 蚕豆 20粒
  • オリーブオイル 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 蚕豆を熱湯で2分茹で流水で冷まし皮を剥き、飾り用に数粒を残しFPでオイル大匙1、塩小匙1杯程度と共にペースト状にします。
  • パスタを茹で、流水で洗い、ボールにて蚕豆ペーストと混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整えます。
  • 器にもり、とっておいた蚕豆をあしらえばできあがり
ワンポイントアドバイス
蚕豆は茹で過ぎないように注意してください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!