ジャーマンポテトースト

一口サイズに切ったトーストと、ジャーマンポテトを合わせました。
材料
2人分
  • 厚切りパン(お好きなパンで) 2枚
  • 新じゃがいも 小3コ
  • 新玉ねぎ 半分
  • ウィンナー 4~5本
  • ニンニク 1カケ
  • 彩塩(イタリアン塩) 適量 お家にあるハーブソルトでOK
  • 黒コショウ 適量
  • 醤油 小1/2
  • マーガリン 適量
  • パセリ 適量
  • オリーブ油 適量
  • 粒マスタード お好みでどーぞ
作り方
5〜15分
  • じゃがいもと玉ねぎは、一口サイズのくし切りにし、じゃがいもは水にさらし水気を切ったら、ポリ袋に入れ600wのレンジで2分加熱。  
  • フライパンにオリーブ油を入れ、潰したニンニクを入れ香りを出します。その間にパンをトーストにします。じゃがいも、玉ねぎを入れ炒めます。
  • ウィンナーを加え塩、黒コショウ、醤油で味を整えます。トーストにマーガリンを塗り、一口大に切りジャーマンポテトとパセリも散らして完成。
ワンポイントアドバイス
ウィンナーの代わりにベーコンでもOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)