材料2人分
- 厚切りパン(お好きなパンで) 2枚
- 新じゃがいも 小3コ
- 新玉ねぎ 半分
- ウィンナー 4~5本
- ニンニク 1カケ
- 彩塩(イタリアン塩) 適量 お家にあるハーブソルトでOK
- 黒コショウ 適量
- 醤油 小1/2
- マーガリン 適量
- パセリ 適量
- オリーブ油 適量
- 粒マスタード お好みでどーぞ
作り方5〜15分
- じゃがいもと玉ねぎは、一口サイズのくし切りにし、じゃがいもは水にさらし水気を切ったら、ポリ袋に入れ600wのレンジで2分加熱。
- フライパンにオリーブ油を入れ、潰したニンニクを入れ香りを出します。その間にパンをトーストにします。じゃがいも、玉ねぎを入れ炒めます。
- ウィンナーを加え塩、黒コショウ、醤油で味を整えます。トーストにマーガリンを塗り、一口大に切りジャーマンポテトとパセリも散らして完成。
ワンポイントアドバイス
ウィンナーの代わりにベーコンでもOK★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。