材料4人分
- 干しタラ 80g
- 長ネギ 1/3本
- ダシダ・醤油 大1・5
- 塩・酒 大1
- 水 2ℓ
- 胡麻油 小2
作り方5〜15分
- 干しダラは水で戻します
- 水気を切った干しダラに酒・胡麻油を揉み込み 馴染んだら醤油を少し入れます
- 鍋に干しダラと水を入れ煮立てアクを丁寧に取りダシダ・醤油・塩で味を調え葱を散らして出来上がり
ワンポイントアドバイス
所要時間 約20分 材料費 約550円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。