青梗菜のステーキ。

半分に切ってフライパンで蒸し焼き、トロッとした青梗菜が美味しい。
材料
2人分
  • 青梗菜 適宜
  • うちの照り焼きソース 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
作り方
5〜15分
  • 青梗菜は半分に切って汚れを洗い落とす。
  • フライパンに油を熱し、青梗菜の切り口を下にして焼く。焼き色がついたら返して水を少々入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  • 火が通ったら水を捨て、ソースを加えて強火で照りをつける。
ワンポイントアドバイス
そぼろと炒り卵も用意して3色丼に。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)