材料2人分
- 青梗菜 適宜
- うちの照り焼きソース 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
作り方5〜15分
- 青梗菜は半分に切って汚れを洗い落とす。
- フライパンに油を熱し、青梗菜の切り口を下にして焼く。焼き色がついたら返して水を少々入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 火が通ったら水を捨て、ソースを加えて強火で照りをつける。
ワンポイントアドバイス
そぼろと炒り卵も用意して3色丼に。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。