材料2人分
- レタス 4枚
- 新玉ねぎ 1個
- ロースハム 3枚
- 水 600cc
- 固形ブイヨン 2個
- 塩、こしょう 少々
作り方5〜15分
- レタスは手でちぎり、ロースハムと新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水をいれ、沸騰したら固形ブイヨンと玉ねぎを入れる。
- 2が煮えたらハムを入れ、次にレタスを入れてひと煮立ちしたら火を止めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
レタスは包丁を使うと切り口が酸化しますので、手でちぎりましょう。煮すぎないほうが色鮮やかでキレイですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。