レタスとハムの春色スーープ

レタスはスープとも好相性。サンドイッチの具材で朝のスープを作りました。
材料
2人分
  • レタス 4枚
  • 新玉ねぎ 1個
  • ロースハム 3枚
  • 水 600cc
  • 固形ブイヨン 2個
  • 塩、こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • レタスは手でちぎり、ロースハムと新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水をいれ、沸騰したら固形ブイヨンと玉ねぎを入れる。
  • 2が煮えたらハムを入れ、次にレタスを入れてひと煮立ちしたら火を止めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
レタスは包丁を使うと切り口が酸化しますので、手でちぎりましょう。煮すぎないほうが色鮮やかでキレイですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

vegekyonさんのレシピ(17件)