7
おいしそう!
材料4人分
- 牛肉こまき切れ 150g
- 玉ねぎ(大) 1個
- トマト(大) 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 大さじ11/2
- みりん 大さじ1
作り方15〜30分
- 鍋にオリーブオイルをしき、中火でくし切りにした玉ねぎを炒め、その次に牛肉を炒める。
- 1にトマトを入れ、中火~弱火で10分くらい蒸し煮する。
- 2にしょうゆとみりんを入れて、さっとかき混ぜながら少し煮詰めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
トマトは加熱するとうまみがUP!トマトを2回に分けて入れるとすべて汁状にならずにすみ、盛りつけ時の彩りもよくなりますよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。