野沢菜ちりめんのパスタ

市販の野沢菜ちりめんを混ぜた、オイルパスタです!!
材料
1人分
  • スパゲッティ 100g
  • 市販の野沢菜ちりめん 好きなだけ
  • ニンニク 1コ
  • 赤唐辛子 1本
  • 酒 小1
  • 醤油 香り付け程度
  • 塩 適量
  • 黒コショウ 適量
  • 茹で汁 大2
  • オリーブ油 小1
作り方
5〜15分
  • フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。
  • この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。フライパンに茹で汁と、野沢菜ちりめんを加え火を止めます。
  • 湯切りしたパスタをフライパンに入れ、酒、醤油を入れ混ぜます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。
ワンポイントアドバイス
ちりめんに塩味が付いているので、塩は控えめに!!
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