材料1人分
- スパゲッティ 100g
- 市販の野沢菜ちりめん 好きなだけ
- ニンニク 1コ
- 赤唐辛子 1本
- 酒 小1
- 醤油 香り付け程度
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- 茹で汁 大2
- オリーブ油 小1
作り方5〜15分
- フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。
- この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。フライパンに茹で汁と、野沢菜ちりめんを加え火を止めます。
- 湯切りしたパスタをフライパンに入れ、酒、醤油を入れ混ぜます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。
ワンポイントアドバイス
ちりめんに塩味が付いているので、塩は控えめに!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。