「のり塩ポテトサラダ “ついつい食べ過ぎちゃう♪”」

シンプルで美味しいポテサラ♪味付けは塩と海苔だけでOK!
材料
2人分
  • じゃがいも(きたあかり) 大きめ3つ
  • グレープシードオイル(オリーブ油でもOK) ひとまわし
  • 塩 適量(小さじ1前後)
  • 焼き海苔 巻き寿司用の1/2枚分ぐらい
作り方
30分〜1時間
  • じゃがいもは、よく洗って皮ごと蒸すor茹でる。
  • 竹串がす~っと刺さるぐらいになったら水分を拭いてボウルに入れ皮ごと潰す。
  • オイル・塩・手でちぎった海苔を加えて混ぜ、冷ましたら完成!
ワンポイントアドバイス
*オイルの量は、全体がしっとりする程度でOKです! *皮が厚い場合、剥いてもOK *ティファールの蒸し器で30分ぐらいでした。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)