きくらげと舞茸の甘辛煮

きくらげの食感が美味しい甘辛煮です。
材料
3人分
  • 乾燥きくらげ 20g
  • 舞茸 1パック
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • サラダ油 適宜
作り方
15〜30分
  • 乾燥きくらげは水につけて戻し、千切りにする。舞茸は適当な大きさに切る。
  • フライパンにサラダ油を入れきくらげを舞茸を入れて炒める。
  • 調味料を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
ワンポイントアドバイス
舞茸は椎茸などに変えても美味しいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!