★スタミナガッツリ!!豚肉ともやしのスタミナ丼★

ご飯にかけてガツガツ食べちゃいましょう♪
材料
4人分
  • 豚肉 400g
  • もやし 2袋
  • にら 1束
  • にんじん 1/3本
  • 胡麻油 小1
  • 中華素 小2
  • オイスターソース 大1
  • おろしニンニク、生姜 適量
  • 塩、胡椒 小麦粉 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
作り方
5〜15分
  • 豚肉に小麦粉を塗して両面焼き火が通ったら1度お肉を取り出します
  • 人参、もやし、ニラを入れ軽く炒め  お肉を戻し合わせ調味料を加え味を馴染ませます
  • 水溶き片栗粉でトロミをつけて  仕上げに胡麻油を回し入れ出来上がり
ワンポイントアドバイス
所要時間 約10分 材料費  4人前約550円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!