材料4人分
- 豚肉 400g
- もやし 2袋
- にら 1束
- にんじん 1/3本
- 胡麻油 小1
- 中華素 小2
- オイスターソース 大1
- おろしニンニク、生姜 適量
- 塩、胡椒 小麦粉 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方5〜15分
- 豚肉に小麦粉を塗して両面焼き火が通ったら1度お肉を取り出します
- 人参、もやし、ニラを入れ軽く炒め お肉を戻し合わせ調味料を加え味を馴染ませます
- 水溶き片栗粉でトロミをつけて 仕上げに胡麻油を回し入れ出来上がり
ワンポイントアドバイス
所要時間 約10分 材料費 4人前約550円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。