1
おいしそう!
材料4人分
- 生鮭 2切れ
- ちりめんじゃこ 50g
- きくらげ(乾燥) 5g
- 万能ねぎ 3本
- 白ごま 大さじ2
- 酒 100cc
- しょうゆ 小さじ1
作り方5〜15分
- きくらげは水で戻し千切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
- 鮭はロースターで焼いてほぐす。
- フライパンにちりめんじゃこときくらげを入れ、酒を加えて水分がなくなるまで炒る。鮭、万能ねぎ、白ごま、しょうゆをを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
塩鮭を使う場合はしょうゆの量を調整して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。