鮭とじゃこときくらげのふりかけ

白いご飯によく合って美味しいです。
材料
4人分
  • 生鮭 2切れ
  • ちりめんじゃこ 50g
  • きくらげ(乾燥) 5g
  • 万能ねぎ 3本
  • 白ごま 大さじ2
  • 酒 100cc
  • しょうゆ 小さじ1
作り方
5〜15分
  • きくらげは水で戻し千切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  • 鮭はロースターで焼いてほぐす。
  • フライパンにちりめんじゃこときくらげを入れ、酒を加えて水分がなくなるまで炒る。鮭、万能ねぎ、白ごま、しょうゆをを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
塩鮭を使う場合はしょうゆの量を調整して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!