□■ たけのこ★酢塩昆布 ■□

竹の子の水煮をお酢と塩昆布でマリネ♪簡単おつまみに☆
材料
2人分
  • たけのこ(水煮) 100g
  • 酢 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 竹の子の水煮は水気を拭き取って、食べやすい大きさに切る
  • 全ての材料をビニール袋に入れ、全体に馴染む様に混ぜる
  • 空気を抜くように袋の口を縛り、冷蔵庫で30分♪ 出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
竹の子の先の方の柔らかいところを使っています♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!