「海老とアボカドのオイルパスタ *にんにくレモン醤油味」

エビ×アボは定番だけど最高! にんにくレモン醤油味とピッタリ♪
材料
2人分
  • オリーブオイルA 小さじ1/2
  • おろしにんにく(チューブでも可) 少々
  • 海老(中サイズ) 4尾
  • アボカド 1個
  • ★レモン果汁 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ3
  • ★塩 小さじ1弱
  • スパゲッティー(パスタ) 180グラム
  • パスタ茹で汁 おたま2杯分
  • 胡椒、パセリ お好みで少々
作り方
5〜15分
  • アボカドは一口サイズに切る。 海老は下処理をして1/2に切る。 パスタを茹で始める。※塩1%(表記より短め時間)
  • 大きめのフライパンにオイルAを熱してニンニク&海老を炒め、海老に火が通ったらアボカドと★印を加えてさっと炒めて火を消す。
  • 1のパスタと茹で汁を2に加え、中火で加熱しながら乳化させる。 ソースがとろんと絡んだら火を消す。 お好みで胡椒&パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
*3でフライパンを傾けた時に、ソースが少し落ちてくるぐらいが◎
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)