材料2人分
- オリーブオイルA 小さじ1/2
- おろしにんにく(チューブでも可) 少々
- 海老(中サイズ) 4尾
- アボカド 1個
- ★レモン果汁 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ3
- ★塩 小さじ1弱
- スパゲッティー(パスタ) 180グラム
- パスタ茹で汁 おたま2杯分
- 胡椒、パセリ お好みで少々
作り方5〜15分
- アボカドは一口サイズに切る。 海老は下処理をして1/2に切る。 パスタを茹で始める。※塩1%(表記より短め時間)
- 大きめのフライパンにオイルAを熱してニンニク&海老を炒め、海老に火が通ったらアボカドと★印を加えてさっと炒めて火を消す。
- 1のパスタと茹で汁を2に加え、中火で加熱しながら乳化させる。 ソースがとろんと絡んだら火を消す。 お好みで胡椒&パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
*3でフライパンを傾けた時に、ソースが少し落ちてくるぐらいが◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。