レタスのシャキリ浅漬け

レタスをちぎってポリ袋に入れてシャカシャカ振るだけ。ご飯に合う小さなおかずです。
材料
2人分
  • レタス 4枚
  • にんじん 1/3本
  • 塩 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • レタスは手でちぎって、にんじんは千切りにしておく。
  • ポリ袋に1の材料と塩を入れ、空気を入れて膨らまし、シャカシャカ振って材料を混ぜ合わせる。
  • そのまま10分おいたら取り出し器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
レタスは包丁で切ると切り口が酸化してしまいますので手でちぎりましょう。あまり漬けすぎるとクタッとなりすぎるので注意してね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

vegekyonさんのレシピ(17件)