6
おいしそう!
材料5人以上
- 卵黄 3個
- グラニュー糖 30g
- 牛乳 300cc
- チョコレート 30g
作り方15〜30分
- 卵黄をほぐし、グラニュー糖を加えてジャリジャリ感がなくなるまですり混ぜる。
- 温めた牛乳に刻んだチョコを加えて余熱で溶かし、1に少しずつ加えて泡立てないようにすり混ぜる。
- 茶漉しでこしながら型に流し、鍋にお湯をはってアルミで蓋をしたプリンカップを並べ、弱火で約15分蒸す。
ワンポイントアドバイス
滑らかに仕上げるには泡立てないこと。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。