とろ~り♪滑らかチョコレートプリン

混ぜて蒸すだけ! 簡単なのにとろける口どけのプリンです♪ かなりゆるいです。
材料
5人以上
  • 卵黄 3個
  • グラニュー糖 30g
  • 牛乳 300cc
  • チョコレート 30g
作り方
15〜30分
  • 卵黄をほぐし、グラニュー糖を加えてジャリジャリ感がなくなるまですり混ぜる。
  • 温めた牛乳に刻んだチョコを加えて余熱で溶かし、1に少しずつ加えて泡立てないようにすり混ぜる。
  • 茶漉しでこしながら型に流し、鍋にお湯をはってアルミで蓋をしたプリンカップを並べ、弱火で約15分蒸す。
ワンポイントアドバイス
滑らかに仕上げるには泡立てないこと。
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