新じゃがいもの木の芽味噌焼き

新じゃがいもと木の芽味噌の香り豊かな春のおつまみです。
材料
4人分
  • 新じゃがいも 8個
  • 筍 あれば少々
  • 〇木の芽 5~6枚
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇マヨネーズ 大さじ1.5
  • とろけるチーズ 20枚
  • 塩・飾り木の芽 各少々
作り方
15〜30分
  • 新じゃがいもを茹でて、外側を5㎜ほど残して、中身をくり抜き、軽く塩をする。
  • 木の芽をたたき、〇を合わせ、くりぬいたじゃがいもと和えて中に詰める。
  • 筍、とろけるチーズの順にのせてトースターで焦げ目がつくまで焼き、お皿に盛り、木の芽を飾り、竹串を刺す。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは茹ですぎると壊れやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)