材料4人分
- 新じゃがいも 8個
- 筍 あれば少々
- 〇木の芽 5~6枚
- 〇味噌 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ2
- 〇マヨネーズ 大さじ1.5
- とろけるチーズ 20枚
- 塩・飾り木の芽 各少々
作り方15〜30分
- 新じゃがいもを茹でて、外側を5㎜ほど残して、中身をくり抜き、軽く塩をする。
- 木の芽をたたき、〇を合わせ、くりぬいたじゃがいもと和えて中に詰める。
- 筍、とろけるチーズの順にのせてトースターで焦げ目がつくまで焼き、お皿に盛り、木の芽を飾り、竹串を刺す。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは茹ですぎると壊れやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。