材料5人以上
- 鶏胸肉 大1枚(約150g)
- グリンピース 100g
- 桜エビ 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- ごま油 大さじ1
作り方15〜30分
- お米をとぎ、いつもの水加減少なめにセットしておく。
- そこに小さく切った鶏肉と、グリンピース、めんつゆ、ごま油、桜エビを加えて手で全体に具財が混ざるようにかきまぜる。
- スイッチを入れて炊きあがったら出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
お米を磨いだ後少し乾かすとつやっとしたご飯が炊ける。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。