グリンピースと鶏肉の絶品中華風炊き込みごはん

グリンピースの緑が食欲そそります♪
材料
5人以上
  • 鶏胸肉 大1枚(約150g)
  • グリンピース 100g
  • 桜エビ 大さじ3
  • めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
  • ごま油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • お米をとぎ、いつもの水加減少なめにセットしておく。
  • そこに小さく切った鶏肉と、グリンピース、めんつゆ、ごま油、桜エビを加えて手で全体に具財が混ざるようにかきまぜる。
  • スイッチを入れて炊きあがったら出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
お米を磨いだ後少し乾かすとつやっとしたご飯が炊ける。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)