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おいしそう!
材料4人分
- エビ 12尾
- レモン 1/2個
- タケノコ水煮 80g
- サラダ油 少々
- ストローマッシュルーム缶詰 425g入り1缶
- コンソメキューブ 2個
- 大葉にんにく醤油 大さじ1 1/2
- 大葉にんにく醤油のにんにく 数片
- ナンプラー 大さじ1/2
- 塩 少々
- 赤トウガラシ 適量
- パクチー 適量
- 水 1200ml
作り方15〜30分
- エビはよく洗い殻をむき背わたを取る。レモン、タケノコはスライスする。
- レモン、エビ、タケノコをサラダ油で炒める。エビの色が赤く変わったら水とコンソメを加えしきたらレモンを取り出す。
- 弱火にして大葉にんにく醤油とにんにく、ナンプラーを入れ数分煮込む。塩と唐辛子で味を調え、刻んだパクチーを添えて。
ワンポイントアドバイス
大葉にんにく醤油http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490764398.html★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。