しっとり栗のカップケーキ

米粉と和栗のマロンペーストで、 とてもしっとりとしたカップケーキができました。 このレシピで、底5.9×H5cmマフィンカップ8個分のカップケーキを作ることができます。
材料
5人以上
  • 無塩バター 150g
  • グラニュー糖 90g
  • 卵 3個
  • 和栗ペースト 150g
  • アーモンドプードル 80g
  • 米粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • マロンホール 20個くらい
作り方
30分〜1時間
  • 室温に戻し柔らかくしたバターをクリーム状に練り、グラニュー糖を加え、白っぽくふわっとするまで攪拌する。
  • ?に溶き卵を少量ずつ加え、その都度よく攪拌する。
  • アーモンドプードルを加え、ヘラでさっくり混ぜる。
  • 和栗ペーストを混ぜる。
  • 米粉とバーキングパウダーをあらかじめよく混ぜてから?に加えて混ぜ、マロンホールを手で適当な大きさに割り混ぜる。
  • カップの8分目くらいまで詰め、220℃に温めたオーブンで8分焼き、その後180℃に下げて約20分焼く。
ワンポイントアドバイス
和栗ペーストレシピはこちらです。 http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2012/10/post-40.html
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