47
おいしそう!
材料5人以上
- 無塩バター 150g
- グラニュー糖 90g
- 卵 3個
- 和栗ペースト 150g
- アーモンドプードル 80g
- 米粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- マロンホール 20個くらい
作り方30分〜1時間
- 室温に戻し柔らかくしたバターをクリーム状に練り、グラニュー糖を加え、白っぽくふわっとするまで攪拌する。
- ?に溶き卵を少量ずつ加え、その都度よく攪拌する。
- アーモンドプードルを加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 和栗ペーストを混ぜる。
- 米粉とバーキングパウダーをあらかじめよく混ぜてから?に加えて混ぜ、マロンホールを手で適当な大きさに割り混ぜる。
- カップの8分目くらいまで詰め、220℃に温めたオーブンで8分焼き、その後180℃に下げて約20分焼く。
ワンポイントアドバイス
和栗ペーストレシピはこちらです。 http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2012/10/post-40.html★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。