アボカド&青のりサラダ

息子が好きな青のりと醤油で和えたサラダは野菜嫌いな息子も完食でした。
材料
2人分
  • アボカド 1個
  • ミニトマト 3個
  • うずらの茹で卵 2個
  • 青のり 適量
  • 醤油 適量
作り方
5分未満
  • アボカドは皮をむいて種を取る。1cm角に切る。 トマトは半分か、4分の1に切る。 茹で卵は半分に切る。
  • 1をさっと混ぜたら、醤油を垂らし、最後に青のりをもみながら散らして和える。
ワンポイントアドバイス
アボカドは皮がすっとむけるくらいに熟れたものを使いましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!