53
おいしそう!
材料4人分
- ★サーモン(骨なし食べやすく切る) 2切れ
- ★セロリ(粗みじん切り) 中1本
- ★玉ねぎ(粗みじん切り) 小1個
- ★人参(粗みじん切り) 50g
- ★カラーピーマン(粗みじん切り) 適量
- ★ジャガイモ(さいの目切り) 中2個
- ★ローリエの葉 1枚
- ●トマトジュース 1缶(190g)
- ●鶏がらスープの素 大さじ2
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 4カップ
作り方5〜15分
- ★(セロリは茎の部分)をオリーブオイルで炒めて玉ねぎが透き通ったら水を加えて煮る。
- ジャガイモが柔らかくなったら●を入れて少し煮て塩胡椒で味を調え、セロリの葉を加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ローリエの葉を一緒に炒めると香りが増します♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。