*トマトジュースで作るサーモンスープ*

ローリエとセロリの香りがサーモンにぴったり♪ 爽やかな味のスープだよヽ(・∀・)ノ
材料
4人分
  • ★サーモン(骨なし食べやすく切る) 2切れ
  • ★セロリ(粗みじん切り) 中1本
  • ★玉ねぎ(粗みじん切り) 小1個
  • ★人参(粗みじん切り) 50g
  • ★カラーピーマン(粗みじん切り) 適量
  • ★ジャガイモ(さいの目切り) 中2個
  • ★ローリエの葉 1枚
  • ●トマトジュース 1缶(190g)
  • ●鶏がらスープの素 大さじ2
  • 塩 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 水 4カップ
作り方
5〜15分
  • ★(セロリは茎の部分)をオリーブオイルで炒めて玉ねぎが透き通ったら水を加えて煮る。
  • ジャガイモが柔らかくなったら●を入れて少し煮て塩胡椒で味を調え、セロリの葉を加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ローリエの葉を一緒に炒めると香りが増します♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)