28
おいしそう!
材料4人分
- 空豆 200g(ぎっしり入ってたら2袋分くらい)
- 玉ねぎ(今なら新玉) 1/2個分
- にんにく 1/2片
- バター 適量
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇コンソメ 大さじ1(固形なら1個+1/2個位)
- 〇水 350cc
- 牛乳 200cc
- 塩コショウ お好みで
作り方15〜30分
- 空豆はさやから取り出し、3分程塩茹でし、薄皮を取る。
- 鍋にバターとにんにく(みじん切り)を入れて中火にかけ、みじん切りした玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら空豆を加えて炒める。
- ?に〇を加えて5分くらい煮る。
- 火を止めて牛乳を加えて混ぜ、ミキサーでガ~~~ッとする。
- 鍋に戻し入れて弱火にかけ、薄いようなら塩を入れて調節してね。
ワンポイントアドバイス
焦さないように弱火で♪ にんにくの隠し味が絶妙です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。