発酵なし!ゴマ入りきな粉パン

栄養たっぷり!おやつ感覚で食べられる発酵なしのお手軽パンです+++
材料
4人分
  • 小麦粉 200g
  • きな粉 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 木綿豆腐 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 塩 小さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • 小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを一緒に混ぜ合わせておく。
  • 豆腐は軽く水切りし、サラダ油、砂糖、塩、黒ゴマ、ハチミツと一緒に混ぜ合わせる。
  • ?に?を加えて滑らかになるまでこね、しばらく休ませる。
  • 12等分に丸めてオーブンシートをひいた天板に並べる。180度に温めておいたオーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
発酵なしですが、しっとりした食感で懐かしい味のするパンです。 私は駄菓子のきな粉棒を思い出しました(*^0^*)
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