91
おいしそう!
材料4人分
- 小麦粉 200g
- きな粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 木綿豆腐 200g
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 黒ゴマ 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2
作り方30分〜1時間
- 小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを一緒に混ぜ合わせておく。
- 豆腐は軽く水切りし、サラダ油、砂糖、塩、黒ゴマ、ハチミツと一緒に混ぜ合わせる。
- ?に?を加えて滑らかになるまでこね、しばらく休ませる。
- 12等分に丸めてオーブンシートをひいた天板に並べる。180度に温めておいたオーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
発酵なしですが、しっとりした食感で懐かしい味のするパンです。 私は駄菓子のきな粉棒を思い出しました(*^0^*)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。