94
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/fe/4a/4304c290a7c89afcf0813d75bac057350d12fe4a.750x0.none.jpg)
材料4人分
- 人参 4~5本
- 油揚げ 4~5枚
- 塩(塩もみ用) 少々
- マヨネーズ 大さじ6~7
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1
- きざみパセリ 少々
作り方15〜30分
- 人参は千切りし塩を振ってよくもんでおく。水気が出てきたら水で洗い、ギュッとしぼる。
- 油揚げはグリルなどで少し焦げ目がつくくらいカリッと焼く。油揚げは5?くらいの細さに切る。
- 全ての材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせたら完成。レモン汁がなければ、酢でもOKです♪
ワンポイントアドバイス
人参は塩もみせず、電子レンジで2~3分チンするだけでもOK。 人参は細め千切りしてくださいね~(`・∀・)ィ!!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。