焼き油揚げと人参の和風コールスロー

彩りきれいな安いお野菜人参で、切って混ぜるだけの簡単コールスローです(*´∀`)ノ 香ばしい焼き油揚げが絶妙!
材料
4人分
  • 人参 4~5本
  • 油揚げ 4~5枚
  • 塩(塩もみ用) 少々
  • マヨネーズ 大さじ6~7
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • きざみパセリ 少々
作り方
15〜30分
  • 人参は千切りし塩を振ってよくもんでおく。水気が出てきたら水で洗い、ギュッとしぼる。
  • 油揚げはグリルなどで少し焦げ目がつくくらいカリッと焼く。油揚げは5?くらいの細さに切る。
  • 全ての材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせたら完成。レモン汁がなければ、酢でもOKです♪
ワンポイントアドバイス
人参は塩もみせず、電子レンジで2~3分チンするだけでもOK。 人参は細め千切りしてくださいね~(`・∀・)ィ!!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!