味噌トースト

お味噌がこんがり焦げて、香ばしいパンです。 朝食にも最適ですが、ビールのおつまみにもぴったり! 朝から?飲みたくなるような、危険な食パンのできあがりです!
材料
2人分
  • 食パン(4枚切り) 2枚
  • 味噌(合わせ味噌) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 大葉 3枚
  • 白いりごま 少々
作り方
5〜15分
  • 食パンは4分割してバターかマーガリンを塗る。大葉は刻んでおく。
  • 味噌、砂糖、みりん、大葉、酒を混ぜ?のパンに塗り、こんがりトーストし、白ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので注意して下さい。 厚切りパンの方が美味しくできると思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)