サラダわさび菜できらめく春のサラダ☆

火を使わずに作れます。ちょっとピリッとするわさび菜。清涼感あっていいですよ~。たまには違う味のサラダはいかが?
材料
4人分
  • サラダわさび菜 4本
  • きゅうり 1本
  • 人参 3~4cm
  • わかめ 少々
  • ツナ缶(80g) 1缶
  • コーン缶 少々
  • お好みのドレッシング 適宜
作り方
5〜15分
  • サラダわさび菜は食べやすい大きさにちぎる。  
  • きゅうりは薄切り、にんじんはスライサーで千切りにする。
  • わかめは細かく切る。ツナ・コーンも盛り付けて、お好みのドレッシングでどうぞ。
ワンポイントアドバイス
ちょっとピリッとするわさび菜。清涼感あっていいですよ~。 もちろんレタスや水菜でもいいのですが、たまには違う味でいかが?
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