亜麻仁の種バゲット

ゴマの何倍もの栄養があるという亜麻仁。 バゲットに入れて焼くと香ばしく、一層おいしくなりますよ。 朝食べる場合には、焼く前段階まで前日にして、冷蔵庫に入れておきましょう。
材料
3人分
  • 準強力粉 250g
  • 水 120cc
  • イースト 5g
  • 塩 5g
  • 亜麻仁の種 大さじ4
作り方
  • HBに亜麻仁の種以外を入れて、種はレーズンなどを入れる場所にセット。生地コースで1次発酵まで。
  • ベンチタイムが終ったら長細く成形し(真ん中が太くならないように)ベーキングペーパーを使って布取りをする。
  • クープを入れて、間にバターを散らし、霧吹きをして焼き上げる。200度で20分。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫発酵をして朝焼く場合は、2の過程でストップし、ラップをかけて冷蔵庫に入れる。 朝は冷蔵庫から出してオーブンを予熱し始めてから焼く。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!