77
おいしそう!
材料3人分
- 準強力粉 250g
- 水 120cc
- イースト 5g
- 塩 5g
- 亜麻仁の種 大さじ4
作り方
- HBに亜麻仁の種以外を入れて、種はレーズンなどを入れる場所にセット。生地コースで1次発酵まで。
- ベンチタイムが終ったら長細く成形し(真ん中が太くならないように)ベーキングペーパーを使って布取りをする。
- クープを入れて、間にバターを散らし、霧吹きをして焼き上げる。200度で20分。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫発酵をして朝焼く場合は、2の過程でストップし、ラップをかけて冷蔵庫に入れる。 朝は冷蔵庫から出してオーブンを予熱し始めてから焼く。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。