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おいしそう!
材料5人以上
- オートミール 120g
- 薄力粉 45g
- ベーキングソーダ 小さじ2/3
- 塩 ひとつまみ
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- グラニュー糖 50g
- りんごピューレ(フルブラりんご使用) 大さじ2
- EXVオリーブオイル 40ml
- メープルシロップ 大さじ1/2
- ドライブルーベリー 20g
- クルミ(小さくきざむ) 30g
作り方30分〜1時間
- 大きめのボウルにオートミールからシナモンパウダーまでの材料を混ぜる。
- グラニュー糖からメープルシロップまでの材料を混ぜて、?に加え、よく混ぜ合わせる。
- セルクルの内側にオリーブオイル(分量外)をぬり、ベーキングシートを敷いた天板にのせる。 ?を入れて、上からギュッと押さえ平にする。
- 170℃に温めたオーブンで20分焼く。 粗熱が取れたら、そっと型を外し、すぐに好みの大きさに切り分ける。 完全に冷めれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
今回は、フルブラ焼きリンゴを使っていますが、フレッシュなりんごのすりおろしを代用できます。 ※フルブラについては、ブログ記事をご覧下さい。 ドライブルーベリーは、好みのドライフルーツに。 クルミは好みのナッツに。 オリーブオイルは、キャノーラオイルなどに代用できますのでお好みのグラノラバーを作ってみてくださいねー。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。