40
おいしそう!
材料5人以上
- 卵 1個
- 冷凍タルト生地 1枚
- バター 100g
- 砂糖 100g
- アーモンドパウダー 120g
- 小麦粉 30g
- フィリング用グラノーラ ふたつかみ
- トッピング用グラノーラ ふたつかみ
- リンゴ 1個
- 桃 1個
作り方30分〜1時間
- オーブンは180度に余熱。 ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にしたら、砂糖を入れる。白っぽくフワフワするまでハンドミキサーで混ぜる。
- 卵を入れてよく混ぜたら、ゴムヘラに替えて、アーモンドパウダーと小麦粉を入れてさっくり混ぜる。 最後にグラノーラを入れて混ぜる。
- タルト型に冷凍タルト生地を敷いたら、その上にフィリングを入れる。 皮ごとスライスしたリンゴと桃を並べて上からグラノーラを散らす。 オーブンに入れて40分。 途中、グラノーラが焦げそうだったら、アルミホイルを被せて焼く。
ワンポイントアドバイス
果物をのせましたが、焼くと水分が多く出る果物は避けるか、もしそういう果物を使った場合は、ホイルをして長めに焼きましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。