ひじきのチーズトースト

意外にチーズと好相性。普段不足しがちなミネラルも朝ごはんで!
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • 生ひじき 30g
  • ウインナー 2本
  • とろけるチーズ 適量
作り方
5〜15分
  • ウインナーを輪切りにして生ひじきと一緒にラップをし電子レンジで1分加熱する。
  • 食パンに1をのせ、チーズがとろけるまでオーブントースターで焼く。
ワンポイントアドバイス
チーズとウインナーで調味料要らず。お好みでにんにくのみじん切りを少々加えてもいいでしょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

vegekyonさんのレシピ(17件)