材料5人以上
- 焼豚(市販) 220g程度
- 塩なめたけ(市販でも) 150g(市販なら1瓶)
- 人参 中1/2本
- 油揚げ 1/3枚
- 米 3合
- A/酒 大2
- A/顆粒昆布だし 小1.5
- A/醤油 小2
- キュウリ 1本
- 卵 M2個
- 顆粒だし 小1
作り方15〜30分
- 焼豚は1センチ角程度に切る。人参と油揚げは小さめの短冊切り、キュウリは千切り、卵は顆粒だしを入れて溶き、卵焼き器で数回に分け錦糸卵をつくる。
- 炊飯釜に洗った米を入れ、Aと水を加えて普通の水加減にし、泡立て器などでよく混ぜる。その上に焼豚・なめたけ・人参・油揚げをのせてスイッチオン
- 炊き上がったら具と米をよく混ぜ、器に盛って卵とキュウリをのせ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
千切りキュウリがさっぱり!市販のなめたけ使用の場合、えのきだけを1袋分追加しても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。