白身魚とウズラ卵のトマトチーズ煮

手間なしクイックメニュー
材料
2人分
  • 白身魚 2切れ(160g程度)
  • 塩・胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • ウズラの卵水煮 適量
  • にんにくみじん切り 小1
  • サラダ油 適量
  • 溶けるチーズ 1枚
  • パセリ、ブラックペッパーな 適量
  • トマト水煮 1/4缶(約1/2カップ)
  • めんつゆ 小1
  • 三温糖 小1/2(無くてもOK)
作り方
5〜15分
  • 白身魚は塩と酒少々(分量外)をふって暫く置き、水気をしっかり拭き取る。一口大に切り、塩・胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす。Aはあわせておく。
  • フライパンにサラダ油とニンニクを炒め、香りがでたら魚を両面焼きつける。卵とAを加えて少し煮たら火を止め、チーズを手でちぎって予熱で煮溶かす。
  • 器に盛って好みでパセリやブラックペッパーを加える。
ワンポイントアドバイス
ショートパスタや、茹でたジャガイモなどとも相性ぴったり
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

satohahaさんのレシピ(46件)