材料2人分
- 白身魚 2切れ(160g程度)
- 塩・胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- ウズラの卵水煮 適量
- にんにくみじん切り 小1
- サラダ油 適量
- 溶けるチーズ 1枚
- パセリ、ブラックペッパーな 適量
- トマト水煮 1/4缶(約1/2カップ)
- めんつゆ 小1
- 三温糖 小1/2(無くてもOK)
作り方5〜15分
- 白身魚は塩と酒少々(分量外)をふって暫く置き、水気をしっかり拭き取る。一口大に切り、塩・胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす。Aはあわせておく。
- フライパンにサラダ油とニンニクを炒め、香りがでたら魚を両面焼きつける。卵とAを加えて少し煮たら火を止め、チーズを手でちぎって予熱で煮溶かす。
- 器に盛って好みでパセリやブラックペッパーを加える。
ワンポイントアドバイス
ショートパスタや、茹でたジャガイモなどとも相性ぴったり★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。