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おいしそう!
材料2人分
- ブラックタイガー 小さめ6尾
- 薄切りハム(ビアソーセージなど) 適量
- 大葉 3枚
- ギョウザの皮 適量
- サラダ油 適量
- A/マヨネーズ 小1
- A/コンデンスミルク 小1
- A/ケチャップ 小1/2(大人用ならスイートチリなどでも)
作り方15〜30分
- エビは背わたをとり片栗粉と酒(ともに分量外)で優しくもみ洗いして水気を切る。腹側に数カ所切り込みを入れ、背を上にして切り込み部分を引っ張るようにして真っすぐにする。尻尾は半分程切る。
- ハムと餃子の皮は巻きやすいサイズに、大葉は半分に切る。エビにAを塗りハムと大葉を巻き、その上から餃子の皮を巻く。巻き終わり部分を水でとめる。
- アルミホイルにハケなどで薄く油をぬり、その上に2を並べる。並べた2にも薄く油を塗り、トースター(強め)で5~6分焼いて、エビが赤くなり、皮にいい焼き色がついたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
アルミホイルに油を塗っておかないと、仕上がった時皮がくっついてしまうので忘れないでね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。