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おいしそう!
材料2人分
- うずらの卵 7~8個
- 合い挽き肉 140g
- 塩・胡椒 適量
- サラダ油 適量
- A/たまねぎ摺りおろし 中1/2個
- A/おからパウダー 大1/2程度
- A/パン粉 大1
- A/ケチャップ 小2
- A/ウスターソース 小1
- B/みりん 大1
- B/めんつゆ 小2
- B/酒 小2
作り方15〜30分
- うずらの卵はゆでて殻をとっておく。摺りおろしたたまねぎとおからパウダーをまぜておく。合い挽き肉は塩・胡椒をふり粘りが出るまでしっかり煉る。
- 肉にAを加えてさらに煉ってハンバーグ種をつくり、大さじ1.5ほどの量でうずらの卵を包んで丸める。これを7~8個作る。
- サラダ油を熱したフライパンで転がしながら中~強火で全体を焼き、弱火にして蓋をし中まで火を通す。蓋をとり火を強くし、Aを絡めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
切り口が可愛いから、ソースやケチャップをかけるのは見た目美しくない!ってことで、タネにケチャップや粉チーズなどを混ぜ込んで味つけ。最後に黒胡椒をふればオトナ向けのスパイシーに。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。