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おいしそう!
材料2人分
- ゆで筍(市販の水煮でも) 80g
- コンビーフ 60g
- 玉ねぎ 小1/3個
- ご飯 2.5膳分
- 塩・胡椒 適量
- 昆布茶 小1~
- ニンニク 小1~(好みで増減)
- オリーブオイル 適量
- イタリアンパセリ 適量
- ブラックペッパー 好みで
作り方5〜15分
- 筍は食べやすい大きさに、ニンニク・パセリはみじん切り、玉ねぎは1センチ角に切る。ご飯は炊きたての場合、器に広げて少し水分を抜いておく。
- フライパンに油を熱し、筍をさっと炒め塩・胡椒し取り出す。そのままニンニク、玉ねぎ、コンビーフを炒め、昆布茶とご飯を入れさらに手早く炒める。
- 塩・胡椒で調味し、火をとめ筍の2/3量とイタリアンパセリを混ぜ込み、上から残りの筍をちらして出来上がり。好みでブラックペッパーをふる。
ワンポイントアドバイス
筍の食感を生かすように炒めるのは別に。最後に混ぜ合わせてできあがりです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。