筍とコンビーフのシンプルイタリアン炒飯

昆布茶と塩・胡椒だけのあっさり仕上げ
材料
2人分
  • ゆで筍(市販の水煮でも) 80g
  • コンビーフ 60g
  • 玉ねぎ 小1/3個
  • ご飯 2.5膳分
  • 塩・胡椒 適量
  • 昆布茶 小1~
  • ニンニク 小1~(好みで増減)
  • オリーブオイル 適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • ブラックペッパー 好みで
作り方
5〜15分
  • 筍は食べやすい大きさに、ニンニク・パセリはみじん切り、玉ねぎは1センチ角に切る。ご飯は炊きたての場合、器に広げて少し水分を抜いておく。
  • フライパンに油を熱し、筍をさっと炒め塩・胡椒し取り出す。そのままニンニク、玉ねぎ、コンビーフを炒め、昆布茶とご飯を入れさらに手早く炒める。
  • 塩・胡椒で調味し、火をとめ筍の2/3量とイタリアンパセリを混ぜ込み、上から残りの筍をちらして出来上がり。好みでブラックペッパーをふる。
ワンポイントアドバイス
筍の食感を生かすように炒めるのは別に。最後に混ぜ合わせてできあがりです。
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