材料3人分
- ちくわ 2本
- たらこ 1/2腹
- プロセスチーズ 1個
- サラダ油 大1程度~
- A/小麦粉 大1.5
- A/水 大1.5
- A/青のり 小2程度
作り方5〜15分
- Aは混ぜておく。ちくわ2本にチーズとタラコ、それぞれを詰めて1.5センチ程度の一口大に切る。
- 油を熱した小さなフライパンで、Aをくぐらせた1のちくわの両側の切り口を中心に焼き、焼き色がついてきたら取り出す。
- キッチンペーパーなどでしっかり油をきる。
ワンポイントアドバイス
明太子やクリームチーズにしても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。