タラコとチーズのちくわ磯部焼き

あと一品! な時にピッタリ。
材料
3人分
  • ちくわ 2本
  • たらこ 1/2腹
  • プロセスチーズ 1個
  • サラダ油 大1程度~
  • A/小麦粉 大1.5
  • A/水 大1.5
  • A/青のり 小2程度
作り方
5〜15分
  • Aは混ぜておく。ちくわ2本にチーズとタラコ、それぞれを詰めて1.5センチ程度の一口大に切る。
  • 油を熱した小さなフライパンで、Aをくぐらせた1のちくわの両側の切り口を中心に焼き、焼き色がついてきたら取り出す。
  • キッチンペーパーなどでしっかり油をきる。
ワンポイントアドバイス
明太子やクリームチーズにしても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

satohahaさんのレシピ(46件)