とろ~りたまごの大好きサンド

とろーり卵がおいしいサンド。栄養バランスもばっちり!
材料
1人分
  • イングリッシュマフィン 1個
  • 豚肉(こまぎれ) 3枚
  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • たまご 1こ
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • ソース ケチャップ・マヨネーズを各大さじ1混ぜる
作り方
5〜15分
  • マフィンを半分にわり、チーズをのせて焼く。その間に豚肉に塩こしょうをして焼く。フライパンの傍らで目玉焼き(半熟)も作る。
  • 焼いたマフィンの一面にソースをぬり、千切りキャベツと1で焼いた豚肉をのせ、再度ソースをかける。
  • 2の上に目玉焼きをのせ、マフィンでふたをしたら完成!
ワンポイントアドバイス
食べるときにアルミホイルで包むと卵黄が滴りおちません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)