2
おいしそう!
材料5人以上
- 鶏モモひき肉 250g
- 長ネギ(玉ねぎでも) 1/2
- 小麦粉 小1
- 酒 大4
- めんつゆ 大2
- 三温糖 大1
- みりん 大1
- 生姜すりおろし 小1~(好みで)
作り方5〜15分
- 長ネギはみじん切りし、小麦粉をまぶす。
- 1と他の材料全てを鍋に入れて泡立て器などでしっかり混ぜる。中火で熱して常にグルグルかき混ぜる。
- 肉に火が通り、ある程度水分がとんだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お次はカラフル鶏そぼろ丼にアレンジ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。