しっとり鶏そぼろ

火をつけてグルグル混ぜるだけ。子どもからオトナまで大好きな甘辛味
材料
5人以上
  • 鶏モモひき肉 250g
  • 長ネギ(玉ねぎでも) 1/2
  • 小麦粉 小1
  • 酒 大4
  • めんつゆ 大2
  • 三温糖 大1
  • みりん 大1
  • 生姜すりおろし 小1~(好みで)
作り方
5〜15分
  • 長ネギはみじん切りし、小麦粉をまぶす。
  • 1と他の材料全てを鍋に入れて泡立て器などでしっかり混ぜる。中火で熱して常にグルグルかき混ぜる。
  • 肉に火が通り、ある程度水分がとんだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お次はカラフル鶏そぼろ丼にアレンジ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

satohahaさんのレシピ(46件)