4
おいしそう!
材料2人分
- 基本の鶏そぼろ 150g
- パプリカ 赤・黄 各1/8個程度
- オクラ 5本程度
- サラダ油、塩 少々
- 刻み海苔(揉み海苔でも) 適量
- いりゴマ、七味唐辛子 好みで
- A炒り卵/卵 2個
- A炒り卵/三温糖 小1/2
- A炒り卵/めんつゆ 適量
- A炒り卵/マヨネーズ 大1.5
作り方5〜15分
- パプリカは小さめに角切りし、少量のサラダ油と塩でいためておく。オクラは板ずりして塩ゆでする。ボウルにAをあわせておく。
- 熱したフライパンにサラダ油をなじませ、Aを流し込む。菜箸で混ぜ半熟になったら火からおろし混ぜ続け、好みのしっとり加減になったら皿に取る
- 器にご飯を盛り、刻み海苔をちらし、鶏そぼろ・炒り卵、パプリカとオクラを色どりよく盛りつけて出来上がり。好みでいりゴマや七味唐辛子をちらす。
ワンポイントアドバイス
ちょっとお洒落なカフェ風色どりご飯に。お弁当や朝ご飯にもぴったり。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。