柚子こしょう味噌の焼きおにぎり

全体にタレを塗って染み込ませる様に焼いてみました♪

材料

2人分
  • あたたかいごはん 1.5合
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆柚子こしょう 小さじ2
  • みりん 大さじ1.5
作り方

5〜15分
  • ☆の材料を合わせてタレを作る
  • 炊きたてのごはんにちりめんじゃこを混ぜ合わせたら、6個に分けておにぎりを作る
  • テフロンのフライパンを中火で温めておにぎりにタレをハケなどで塗って全面こんがりなるくらいまで焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス

強火だと焦げてしまうので弱火から中火でおこげをつけながら焼き上げます

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート