146
おいしそう!
材料2人分
- おかひじき 100g
- カットいか 40g
- ☆ポン酢 大さじ1.5
- ☆たたき梅 大きめ1個
- ☆はちみつ 小さじ1
- 納豆 1pc
作り方5〜15分
- おかひじきの硬い所があれば取り除き、水洗いしてから沸騰したお湯で30秒程さっと茹でて冷水で冷やす。
- カットいかを水洗いして茹で冷水で冷やす。
- ボウルに☆を入れて混ぜ 付属のタレとからしを和えた納豆1pcと水気をキッチンペーパーでしっかり取った1と2を加えて和えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*おかひじきはグツグツと茹でずに さっと茹でてシャキシャキに仕上げてください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。