シャキシャキ♪おかひじきといか納豆の梅ぽん和え

素麺や蕎麦なんかに絡めてもとっても美味しくなる1品です はちみつを少し加える事で酸味を優しくしました。
材料
2人分
  • おかひじき 100g
  • カットいか 40g
  • ☆ポン酢 大さじ1.5
  • ☆たたき梅 大きめ1個
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • 納豆 1pc
作り方
5〜15分
  • おかひじきの硬い所があれば取り除き、水洗いしてから沸騰したお湯で30秒程さっと茹でて冷水で冷やす。
  • カットいかを水洗いして茹で冷水で冷やす。
  • ボウルに☆を入れて混ぜ 付属のタレとからしを和えた納豆1pcと水気をキッチンペーパーでしっかり取った1と2を加えて和えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*おかひじきはグツグツと茹でずに  さっと茹でてシャキシャキに仕上げてください
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