120
おいしそう!
材料2人分
- ☆りんご酢 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル 大さじ1.5
- ☆はちみつ 小さじ1/2
- ☆粒マスタード 小さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- おくら 4本
- トマト 1個
- カットイカ 30g
作り方15〜30分
- 押麦を沸騰したお湯で20分茹でたら 冷水で冷やして水気をしっかり切る。
- 茹でてる間にドレッシングの材料☆を泡立て器でまぜておく。
- おくらに塩を付けてまな板でコロコロ転がしてうぶ毛を取り 塩の付いたまま沸騰したお湯で30秒茹でたら冷水で冷やして水気を切ってから刻む。
- カットイカを茹でて冷水で冷やして水気を切る。
- トマトの種を取って5mm角程にカット。 (カットしたおくらの大きさに合わせる)
- 準備した材料(1・3・4・5)を2のドレッシングに入れて 混ぜ合わせたら、冷蔵庫で5分程馴染ませて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*材料はそれぞれしっかり水気を切ってください。 *トマトの種の部分はスープ等に使いましょ♪ *りんご酢以外のお酢でもokです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。