ノンオイル★夏の「ゴーヤ豚キムチ」

ゴーヤ入り、夏仕様の豚キムチをノンオイルで! 調味料もシンプルなので失敗無しのレシピですよ~(^_-)-☆
材料
2人分
  • ★豚こま切れ肉 100gくらい
  • ★にんにく 少々(みじん切り)
  • ★しょうが 少々(みじん切り)
  • ゴーヤ 1本
  • キムチ 豚肉の半量(ザク切り)
  • 玉ねぎ 1/2個(くし型切り)
  • あるものお野菜 何でも
  • ☆キムチの汁 大さじ1
  • ☆めんつゆ(濃縮) 大さじ1~1.5
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは縦半分に切り白いワタをスプーンなどでよく取り、軽く塩して置いておきます。
  • フライパンに湯を沸かして塩少々を入れて、野菜を火の通りにくいものから順に入れて9割火を通してザルにあげておきます。
  • 2のフライパンをサッと拭いて、何も入れずに★を入れて、豚肉からの脂で炒めます。
  • 2&キムチ&☆を入れて炒めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
キムチの汁の代わりに、キムチの素でもOK!無い時はコチュジャン入れてね。 味の濃さ&辛さはお好みで! 1度湯通ししておくので、炒めてもベチャベチャしません。 豚肉は他の部位でもOKです。
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