149
おいしそう!
材料2人分
- ★豚こま切れ肉 100gくらい
- ★にんにく 少々(みじん切り)
- ★しょうが 少々(みじん切り)
- ゴーヤ 1本
- キムチ 豚肉の半量(ザク切り)
- 玉ねぎ 1/2個(くし型切り)
- あるものお野菜 何でも
- ☆キムチの汁 大さじ1
- ☆めんつゆ(濃縮) 大さじ1~1.5
作り方5〜15分
- ゴーヤは縦半分に切り白いワタをスプーンなどでよく取り、軽く塩して置いておきます。
- フライパンに湯を沸かして塩少々を入れて、野菜を火の通りにくいものから順に入れて9割火を通してザルにあげておきます。
- 2のフライパンをサッと拭いて、何も入れずに★を入れて、豚肉からの脂で炒めます。
- 2&キムチ&☆を入れて炒めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
キムチの汁の代わりに、キムチの素でもOK!無い時はコチュジャン入れてね。 味の濃さ&辛さはお好みで! 1度湯通ししておくので、炒めてもベチャベチャしません。 豚肉は他の部位でもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。