62
おいしそう!
材料2人分
- パスタ 140g
- じゃが芋 小4個
- 白胡麻 小匙1杯
- 大葉 20枚
- 胡麻油、グレープシードオイル 各大匙1杯
- 塩 小匙2杯
作り方5〜15分
- 大葉ペーストの材料をFPに入れ、ペーストにします。じゃが芋を皮ごと薄切りにし、トースターもしくは魚焼きグリルで両面焼きます。
- 鍋に湯を沸かし、分量外の塩を一つまみ入れ、パスタをアルデンテに茹でます。
- 茹であがったら湯を切り、じゃが芋、ペーストと合わせ、皿に盛ります。仕上げに白胡麻を散らせばできあがり。
ワンポイントアドバイス
ぜひ出来立てを食べてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。