ほっくり新じゃが【焼き新じゃがの和風ジェノベーゼパスタ】

ほっくりじゃが芋とすっきり大葉のワインとも楽しめる絶品パスタです
材料
2人分
  • パスタ 140g
  • じゃが芋 小4個
  • 白胡麻 小匙1杯
  • 大葉 20枚
  • 胡麻油、グレープシードオイル 各大匙1杯
  • 塩 小匙2杯
作り方
5〜15分
  • 大葉ペーストの材料をFPに入れ、ペーストにします。じゃが芋を皮ごと薄切りにし、トースターもしくは魚焼きグリルで両面焼きます。
  • 鍋に湯を沸かし、分量外の塩を一つまみ入れ、パスタをアルデンテに茹でます。
  • 茹であがったら湯を切り、じゃが芋、ペーストと合わせ、皿に盛ります。仕上げに白胡麻を散らせばできあがり。
ワンポイントアドバイス
ぜひ出来立てを食べてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!