165
おいしそう!
材料2人分
- ズッキーニ 1~2本 200g程度
- ひき肉(あれば豚) 50g~
- 味噌+ 醤油+ 酒 各小さじ2(同量)
- 豆板醤(又は 韓国唐辛子) 少々
- しょうが 1かえ
- ごま油 少々
作り方15〜30分
- ズッキーニは輪切り、又は縦に半分に切って輪切りにし、フライパンに油とひき、ズッキーニを焼き付け、取り出す(水分が多いので出すためです)
- フライパンに油をひき、生姜、ひき肉を入れて炒め、味噌 醤油 酒を入れて味をつけ、味をみながら豆板醤を加える
- ひき肉の脂が透明になってよく味がついたら ズッキーニを戻しいれ、炒め合わせ、仕上げにごま油をふる
ワンポイントアドバイス
ズッキーニは水っぽいので はじめに焼きましたが 水分が気にならない方は 生のままで入れてください。すぐ煮えるので問題ないと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。