花椒☆スパイシーカレー炒飯&爽やかチキン

お休みの日の朝ご飯(^o^) 暑いからこそ! スパイシーなメニューに…
材料
4人分
  • ごはん お茶碗6杯分
  • ☆横濱船来亭のカレーフレーク 大さじ3
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • ☆五香粉 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ごま油 大さじ3
  • ミックスベジタブル 適量
作り方
5〜15分
  • 冷やごはんの場合レンジで温める。 熱したフライパンにごま油を敷き、ごはん・ミックスベジタブルを炒めます。
  • ☆印を入れかき混ぜます。 良く炒めて完成!
  • 備え付けは、爽やかチキン♪ レモングラス・昆布茶・オリーブ油で漬け込んだ鶏ムネ肉をレンジで加熱したものです。
ワンポイントアドバイス
冷たいごはんは、炒めやすいのでレンジ加熱して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)