201
おいしそう!
材料1人分
- 納豆 50g
- すりおろし生姜 適宜
- 胡瓜 1/2
- 豚挽肉 50g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方15〜30分
- フライパンに油を引き(分量外)生姜をいれ香りを出して豚挽き肉を炒めて赤みがなくなったら酒、砂糖、醤油で味を調える。そぼろを作っておきます。
- 胡瓜をスライスしてお皿にご飯を盛り納豆に添付のタレを混ぜておき、盛り付ける。その上に豚肉そぼろを乗せて胡瓜を添えて出来上がり~♪
- *納豆だけではたんぱく質が足りないのでそぼろを加れば夏バテしませんよ♪
ワンポイントアドバイス
そぼろの味付けは辛めにしてもいいですね♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。