モード・エ・金時豆♪フランス・スタイル

煮豆もマリーにかかればエレガンスに変身♪洋酒を効かせてネ(^^)
材料
4人分
  • 金時豆 150g
  • コアントロー 小さじ1
  • ドライ アプリコット 6~8個
  • 砂糖 100g
  • 塩 小さじ1/2
作り方
  • 金時豆を軽く水洗いし4時間ほど豆の2倍の水の量に浸す。ドライアプリコットは半分に切っておきます。
  • 1をそのまま火にかけ沸騰したら浮いた豆が沈むまで差し水をする。再び沸騰したら弱火にし40分煮る。
  • 2に砂糖の半分を加え10分程になったら残りの砂糖、アプリコット、塩を加え煮汁が少なくなるまで煮る。仕上げにコアントローを加え風味をつけて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
コアントローは必須でございます♪ (^^)
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