152
おいしそう!
材料2人分
- 茹でうどん 2袋
- ヒガシマル・関西だし 2人分
- 柚子の皮 少々
- わかめ 少々
- 水 500cc
作り方5〜15分
- 小鍋にヒガシマル関西風だし、水を入れ沸騰したらうどんを加え煮込みます。
- 柚子の皮を摺る、もしくはみじん切りにしておきます。うどんの丼に麺とつゆを盛り、最後に柚子、わかめを乗せて出来上がり~♪
- *ヒガシマルの関西だしはスーパーに必ずあります!!(^^)柚子とバッチリの味です♪
ワンポイントアドバイス
焼いた御餅もトッピングすると最高の関西風うどんになります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。