柚子入り関西風うどん♪

このヒガシマルのだしにハマってます♪(^^)
材料
2人分
  • 茹でうどん 2袋
  • ヒガシマル・関西だし 2人分
  • 柚子の皮 少々
  • わかめ 少々
  • 水 500cc
作り方
5〜15分
  • 小鍋にヒガシマル関西風だし、水を入れ沸騰したらうどんを加え煮込みます。
  • 柚子の皮を摺る、もしくはみじん切りにしておきます。うどんの丼に麺とつゆを盛り、最後に柚子、わかめを乗せて出来上がり~♪
  • *ヒガシマルの関西だしはスーパーに必ずあります!!(^^)柚子とバッチリの味です♪
ワンポイントアドバイス
焼いた御餅もトッピングすると最高の関西風うどんになります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)