124
おいしそう!
材料5人以上
- にんじん 1本(正味110グラム)
- 大根 1/3本(正味230グラム)
- 酢 大さじ2 ※
- 砂糖 大さじ2
- 塩 1つまみ
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 昆布茶 ほんの少し
- みりん 小さじ1
- 金ごま 適宜
- 柚子皮 1個分
作り方5〜15分
- 大根、人参をスライサーなどで千切りにして塩もみする。(塩は分量外) 柚子の皮は、すりおろす。
- 1を水で軽く洗い、水気を絞ってボウルに入れ、全ての調味料を加えて手で混ぜる。
- 冷蔵庫で一晩以上、味を馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
※酸は、お好みで増やして下さい♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。